Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Kisten-Kurier KW 19/2025
Im Mai beginnt im Garten die schönste Zeit des Jahres. Wer jetzt gärtnert, kann mit einfachen Mitteln viel für die Artenvielfalt tun und sich gleichzeitig mit frischen Lebensmitteln versorgen. Wir unterstützen dich dabei mit vielfältigen Gartenhilfen wie veganem Bio-Dünger, Bio-Gemüseerde und natürlich dem passenden Saatgut. Unser angebotenes Bingenheimer-Saatgut ist dabei frei von Gentechnik und aus ökologischer Züchtung, was zu nachbaufähigen und samenfesten Sorten führt.
Neben diesen Hilfsmitteln findest du auf der Webseite der Ökokiste einige Tipps und Tricks fürs Bio-Gärtnern.
Am 11. Mai feiern wir alle Mamas – und am 29. Mai sind die Papas dran! Für beide Ehrentage haben wir eine Geschenkliste voller Lieblingsprodukte zusammengestellt: wohltuende Entspannungsbäder, Aromatees für ruhige Momente, zart schmelzende Herz‑Schokoladen, und prickelnden Secco oder Gin zum Anstoßen.
Stöbere durch unsere Auswahl, kombiniere, wie es dir gefällt, und überrasche Mama oder Papa (oder gleich beide) mit einem liebevoll verpacktem Geschenkset!
Der Mai bringt frischen Wind in deinen Warenkorb! Starte mit einer knusprigen Kerndlsemmel oder einer leckeren Quarktasche in den Tag. Lust auf Pasta? Unsere Spaghetti und die fruchtige Datterinopassata sorgen für italienischen Genuss. Passend zur Grillsaison gibt’s Mini Super Griller und Zaziki im Angebot – perfekt für laue Abende. Erfrisch dich mit dem Lassi Zitrone, oder stoße mit dem Hugo oder Helga Lieblingssecco auf den Frühling an! Jetzt entdecken und genießen.
Noch bis Sonntag, 11. Mai 2025 kannst du bei uns Bio-Hähnchenfleisch vorbestellen. Das Fleisch liefern wir dir im Zeitraum vom 20. bis 23. Mai 2025.
Die Hähnchen wachsen in artgerechter Haltung auf dem Guingerhof auf und das Fleisch wird frisch für dich verarbeitet. Für die schnelle Küche, Salate oder entspannte Grillabende – genieße unser Bio-Hähnchenfleisch aus der Region.
Einfach unwiderstehlich - ein märchenhafter Käse aus dem Alpenparadies Wilder Kaiser, der sich auch zum Überbacken sehr gut eignet! Satte 10 Wochen darf der Froschkönig aus frischer Heumilch bei der Sennerei Danzl reifen. Sahnig-würzig mit zartem Schmelz und feiner Bärlauchnote.
Schnittkäse aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, mind. 50% Fett i.Tr., tierisch gelabt, essbare Naturrinde – „Sennerei Danzl“, Österreich, kbA-BioAustria
Durch die Zugabe von Rahm wird der Rahmkäse frisch-säuerlich im Geschmack und zugleich sehr vollmundig. Die Konsistenz ist sehr cremig. Die Pflege mit Rotkulturen verleihen ihm seine feine Würze.
Schnittkäse in Naturrinde – nicht zum Verzehr empfohlen, aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 52% Fett i. Tr. – „Dorfkäserei Geifertshofen“, Deutschland / Baden-Württemberg, kbA-Bioland
Die Zugabe einer würzigen Pfeffermelange verleihen diesem halbfesten Käse sein typisches, kräftiges Aroma. Eine Spezialität für Feinschmecker.
Halbfester Schnittkäse mit 3 Sorten Pfeffer im Teig und Rotkulturen, in nicht für den Verzehr geeigneter Rinde (Coating), aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Bastiaansen Bio“, Niederlande, kbA
Aus tagesfrischer Bioland-Milch, handwerklich mit Sorgfalt gekäst. Sie hat einen naturbelassenen Fettgehalt und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sie eignet sich hervorragend für liebevoll angerichtete Käseplatten und zum ausgiebigen Frühstück.
Weichkäse mit weißem, essbarem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% F. i. r. – „Hofkäserei Bantel“, Österreich / Vorarlberg, kbA-Bioland
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: