Kisten-Kurier KW 19/2022

Liebe Kundinnen und Kunden,

Terra Famiglia Kennenlernbox bestellen und an Gewinnspiel teilnehmen!

Italienische Feinkost mit viel Liebe, Wissen und in Handarbeit hergestellt: Das vereint die Manufakturen von Terra Famiglia. Deren hervorragende Spezialitäten können Sie jetzt bei uns entdecken und drei Terra Famiglia-Produkte aus unserem Sortiment nach Wahl gewinnen!
Mit dem Kauf unserer Kennenlernbox für 24,99 € nehmen Sie automatisch am Gewinnspiel teil. Diese beinhaltet eine bunte Mischung aus den Feinkost-Produkten von Terra Famiglia:
#38146 Oliven alla Ligure, entsteint, 180g
#34028 Gigli Pasta "Oro Bio", 500g
#39086 Haselnussmus geröstet, 190g
#40684 Tomatenpassata, 420g
#34422 Hirtenbrot Carasau Tradizionale, 250g

Das Gewinnspiel geht vom 06.05.2022 bis 11.06.2022, Bestellschluss ist der 09.06.2022.
Hier finden Sie alle Infos und Rezepte sowie die Teilnahmebedingungen. Wir wünschen viel Glück!

Singoldtaler Black Angus pausiert bis auf Weiteres

Vorerst gibt es leider keine Black Angus-Fleischprodukte mehr bei uns. Aufgrund von Mitarbeitermangel musste Familie Biechele ihren Betrieb einschränken. Leider können wir bisher noch nicht sagen, wann wieder eine Lieferung möglich sein wird.

Kochkurs "Wertvolles aus der Hülse" mit LAGOM by Carlsson

Ob Aufstrich, Auflauf, Suppe oder Burger, kaum ein anderes Lebensmittel bietet eine so reizvolle Viel­falt an Zubereitungsmöglichkeiten wie die Hülsenfrüchte. Sie helfen beim Abnehmen, regulieren den Blutzuckerspiegel und sind gut fürs Herz. Erbsen, Bohnen und Linsen sind eiweiß- und nährstoffreich und leisten einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung. Die kleinen Körner haben mehr Aufmerksamkeit und einen festen Platz in der Alltagsküche verdient.

Unsere Partnerin Friederike Carlsson bietet am 01.06.2022 von 18 bis 21 Uhr diesen speziellen, vegetarischen Hülsenfrüchte-Kochkurs an. Für aktive Kund*innen der rollenden Gemüsekiste gilt ein Sonderpreis von 69€ (statt 79€)!

Mehr zum Kochkurs und zur Anmeldung

Bio-Fleisch Bestellschluss

Bitte beachten Sie die Bestellschlüsse für unsere Fleischaktionen:
KW 20: Ochs Wittelsbacher Land - Bestellschluss 08.05.
KW 21: Hähnchen vom Guingerhof - Bestellschluss 15.05.
KW 22: Fleisch & Wurst Pute, Schwein, Rind - Bestellschluss 22.05.

Alle Bio-Höfe wirtschaften nach strengen ökologischen Richtlinien, zum Großteil sind sie Mitglied in anerkannten Verbänden. Im Shop finden Sie Links mit Steckbriefen zu den Betrieben. Gemüsekisten-Kalender

Käse-Wochen im Mai

Unsere Tour de Kas in den schönen Maiwochen führt uns zu feinen Schweizer Käsespezialitäten, frühlingshaftem Holunder- und Rosenblütengenuss und zu einer sahnig-cremigen Spezialität aus Italien. Passend dazu bieten wir Ihnen drei hervorragende Weine sowie einen Spumante Pinot Grigio zum Aktionspreis an. Die einzelnen Käsewochen sind im Online-Shop vorbestellbar. Tour de Kas Flyer

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

Terra Famiglia Feinkost

Neu im Shop

Tour de Kas "Bergwoche" KW 19

vom 09.05. bis 13.05.2022

Schweizer Rauchmutschli
Ein Mutschli ist ein kleiner, halbharter und vollfetter Käse, der praktisch auf allen Alpbetrieben und in vielen Bergkäsereien der Schweiz hergestellt wird. Dieses Mutschli aus dem schönen Toggenburg kommt nach seiner Produktion noch in die Räucherkammer und erhält dadurch seine intensives Raucharoma, das sich hervorragend mit dem mild-würzigen Geschmack des Käses vereint.
Schnittkäse in geräucherter Naturrinde, aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 52 % Fett i. Tr. – Schweiz/Toggenburg, kbA

DeJonker Rucola-Pinienkerne
Die Milch für diesen cremigen, jungen Gouda kommt von rund 200 Kühen, die mehr als 6 Monate jährlich auf ungespritzten, kräuterreichen Weiden grasen. Der Rucola und die leicht gerösteten Pinienkerne erinnern an ein klassisches italienisches Pesto. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet!
Schnittkäse aus pasteurisierte KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 48 % Fett i. Tr. - „Heerlijkheid Mariënwaerdt“, Niederlande, kbA

Schweizer Alpstein
Ein Frühlingsbote aus den Niederlanden. Junger Gouda mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Meerrettich, Karotten und Kräutern.
Hartkäse aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 48 % Fett i. Tr. Schweiz, kbA-Bio Suisse

Burrata
Burrata lässt sich äußerst vielseitig verwenden und findet auch überall dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Als edle Ergänzung einer Antipasti-Vorspeisen-Platte oder auf einem frischen Salat macht sie sich jedoch besonders gut. Auch zum Überbacken ist die sahnige Kugel hervorragend geeignet oder schlicht, um mit einem Brot die Pasta filata-Sahnefüllung aufzutunken.
Weichkäse (Pasta Filata Käse) aus pasteurisierter KUHMILCH und SAHNE, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. - Italien, kbA
 

Schweizer Rauchmutschli
DeJonker Rucola-Pinienkerne
Schweizer Alpstein
Burrata

 

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
#20509 Steinofenbrot 750g / 4,20 €
#20033 franz. Baguette 320g / 2,70 €
#40035 Crema di Balsamico 150ml / 4,49 €
#35057 Pfeffers schwarz 155 g / 4,49 € (frisch gemahlen)
#40756 Pesto alla Genovese 180 g / 6,95 €
Rucola, Basilikum, Cherrytomaten, Spitzpaprika rot und Erdbeeren

Wein-Angebot zum Aktionspreis während der Tour de Kas:
#54507 Landpartie rosé 0,75l / 4,79 € (statt 5,29 €)
#54275 Jubiläumswein weiß 0,75l / 6,90 € (statt 8,90 €)
#54276 Jubiläumswein rot 0,75l / 6,90 € (statt 8,90 €)
#54488 Spumante Pinot Grigo Rose Brut 0,75l / 10,99 € (statt 12,95 €)

 

zur Schlemmertüte
Rezepte

Teltower Mairübchen-Kartoffel-Gratin

Zutaten:

500 g Kartoffeln, 250 g Teltower Rübchen, Butter, Salz, Pfeffer, ½ TL Kümmel, 250 ml Brühe, 100 ml Sahne, 2 Eigelb, 100 g Emmentaler

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rübchen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form ausbuttern und Kartoffel und Rübchenscheiben abwechselnd schuppenartig einlegen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kümmel darüber verteilen, die Brühe über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten bei 220°C überbacken. Sahne und Eigelb verquirlen und ebenfalls über das Gratin gießen. Den Emmentaler darüber streuen und noch etwa 12 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Quelle: Ökokiste

Farfalline mit Rucola

Zutaten:

25g Rucola, 25g Kresse, 400g Farfalline (Schleifennudeln) oder andere Nudeln, Salzwasser, 75g Butter, 75g Pecorino, 75g Parmesan oder sonstigen Käse, Kräuter, Pfeffer

Zubereitung:

Rucola und Kresse verlesen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Farfalline in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschütten, abtropfen und in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Butter mit geriebenem Pecorino, Parmesan oder sonstigem Käse, den Kräutern und den Nudeln gut vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.

Quelle: Ökokiste

Günter’s Pastinaken-Rahmsuppe

Zutaten:

600 g Pastinaken, 300 g Kartoffeln, 200 g Sahne, 75 g Butter, 2 EL klare Instantbrühe, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Pastinaken schaben und beides in Würfel schneiden und in 2 Liter Wasser 25 Minuten kochen, anschließend im Wasser pürieren. Salz, Pfeffer und die Instantbrühe dazugeben und leicht aufkochen. Anschließend Butter und Sahne dazu, kurz leicht aufkochen lassen. Je nach Geschmack können Fleischklößchen dazu gegeben werden.

Quelle: Ökokiste

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Wir haben für Sie unsere Lieblingsrezepte für jede Jahreszeit zusammengestellt.

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