Kisten-Kurier KW 14/2022

Liebe Kundinnen und Kunden,

Zufriedenheitsumfrage 2022

Wie jedes Jahr wollen wir von Ihnen wissen: Wie zufrieden sind Sie mit uns? Mit Ihrer Teilnahme an unserer Zufriedenheitsumfrage helfen Sie uns, unseren Service zu verbessern. Wir möchten gerne auf Ihre Wünsche und Anregungen eingehen. Deshalb freuen wir uns sehr, wenn Sie sich 5 Minuten Zeit nehmen. Vielen Dank für's Mitmachen! 
Es lohnt sich: Unter allen Teilnehmer*innen, die Ihre Kundennummer angeben, verlosen wir drei Wertgutscheine mit je 30 €, 25 € und 20€ sowie 10x unseren Gemüsekisten-Turnbeutel "Energie-Bündel"!

Hier geht's zur Umfrage

Lieferverschiebung nach Ostern: Kiste kommt einen Tag später

Am Karfreitag, den 15.04. liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus, trotz Feiertag, jedoch OHNE Backwaren.

Am Ostermontag 18.04. haben wir geschlossen. Es finden keine Lieferungen statt und unser Büro ist nicht besetzt.
 

Daher verschieben sich die Lieferungen in KW 16 um jeweils einen Tag nach hinten:

Montagskunden bekommen ihre Kiste am Dienstag 19.04.
Dienstagskunden bekommen ihre Kiste am Mittwoch  20.04.
Mittwochskunden bekommen ihre Kiste am Donnerstag  21.04.
Donnerstagskunden bekommen ihre Kiste am Freitag  22.04.
Freitagskunden bekommen ihre Kiste am Samstag 23.04.

In der darauffolgenden Woche (17. Kalenderwoche) geht alles wieder seinen gewohnten Gang.

Angebote des Monats April

Jeden Monat warten auf Sie neue Empfehlungen aus unserem Sortiment zum Angebotspreis. Damit möchten wir Ihnen die Vielfalt an Bio-Produkten außerhalb von Obst und Gemüse näherbringen und Sie zum Ausprobieren einladen. Schauen Sie gerne in unsere Sonderangebote. Dort finden Sie im April-Angebot eine bunte Auswahl: Kakao-Milch, Daal-Dip, Bratheringsfilet, Rosè und viel mehr. Dieser Rabatt ist immer im jeweiligen Monat gültig.

Bestellschluss Fisch Karwoche: Sonntag, 03.04.2021

Noch bis Sonntag, 03.04.2021 haben Sie die Möglichkeit, Fisch für die Karwoche (KW 15) vorzubestellen. Dieser wird von 12.0. bis 15.04. ausgeliefert. Fisch für Karwoche

Warteliste aufgehoben

Seit November letzten Jahres hatten wir eine Warteliste für Neukunden eingeführt, da die Nachfrage nach Belieferung sehr hoch war und unsere Touren überlastet waren. Wir haben uns bemüht neue Kapazitäten zu schaffen, durch den Erwerb neuer Autos und das Anstellen neuer Fahrer*innen. Heute freuen wir uns Ihnen mitteilen zu können, dass alle Interessenten von der Warteliste aufgenommen werden konnten und wir ab sofort wieder Neukunden ohne längere Wartezeit annehmen können.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

Neu im Shop

Schlemmertüte KW 14

vom 04.04. bis 08.04.2022

Baldauf Bärlauch Käse
Bringen Sie den Frühling auf Ihren Teller. Dieser Bärlauchkäse von Baldauf startet mit einem frischen Grün ins Frühjahr. Das gesunde Liliengewächs bringt neben seinem einzigartigen Geschmack auch jede Menge an positiven Eigenschaften mit sich. Bärlauch wirkt sich positiv auf den Blutdruck und Blutgefäße aus. Des Weiteren stärkt er den Stoffwechsel und bringt Sie mit neuer Kraft in den Frühling.
Schnittkäse in Naturrinde aus pasteurisierte KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Gebr. Baldauf“, Allgäu, kbA-Bioland

Frischkäse Orange-Karotte „Osterhasenliebling“
Frischkäse mit Orangenmarmelade und Karottengranulat. Cremig und mild, mit fruchtiger Orangenote und Karotten-Crunch.
Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45 % Fett i. Tr. - „Biokäserei Wohlfahrt“, Bayern, kbA-Biokreis

Hooidammer Frühlingsgemüse
Ein Frühlingsbote aus den Niederlanden. Junger Gouda mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Meerrettich, Karotten und Kräutern. Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet!
Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. „Hooidammer“, Niederlande, kbA

Schweizer RETO
Der Rahmlaib kommt aus dem Toggenburg in der Schweiz und ist ein wunderbar cremiger Bergkäse. Die Biomilch der dort ansässigen Bergbauern ist die Grundlage für dieses Gusto-Stück. Nach mindestens 5 Monaten Reifezeit entwickelt der Käse seinen rassig-würzigen Geschmack.
Hartkäse in roter Naturrinde, aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 57 % Fett i. Tr. – „Bütschwil Käse AG“, Schweiz, kbA-Bio Suisse

Baldauf Bärlauch Käse
Frischkäse Orange-Karotte „Osterhasenliebling“
Hooidammer Frühlingsgemüse
Schweizer RETO
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Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
#20069 Dinkel Laugenknoten Stück / 1,20€
#20521 Opa Heinz Brot 750g / 4,10€
#54122 RUMINAT Primitivo 0,75l / 9,95€ - ½ trockener Rotwein aus Italien
Oder alkoholfrei:
#50225 Orangensaft Demeter 0,7l / 3,79€
#9024 Bergfeigen getrocknet 100g / 2,09€
#44963 Salzstangen Sticks 200g / 1,79€ - Extra-dünn und herrlich knusprig, aus Weizenmehl.
#38065 Milde Pepi im Glas 480g / 3,29€
Chicorée Salat, Schnittlauch, Snack-Karotten, Minigurken und Kiwi

Rezept des Monats April

Bärlauch-Frittata

Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.

Zur Rezeptkiste

Zutaten:

600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Bund Bärlauch, 1 Bund Petersilie, 180 g Feta, 8 Eier M (oder 10 S)
 

Zutaten aus dem Vorrat: 

3 EL Bratöl (z.B. Rapsöl), Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2. Den Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut abtrocknen und ein paar Blätter für die Deko zu Seite legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.

3. In einem Gefäß die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bärlauch und die Petersilie dazugeben und untermengen.

 4. Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne in dem Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, über die Kartoffeln geben und durchmengen.

5. Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Mit den zurückgelegten Blättern dekorieren.

6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.

 

Tipp: Als Topping eignen sich geröstete Pinienkerne. Die Frittata eignet sich als Hauptspeise oder als Beilage zu einem Salat, z.B. aus Radieschen, Gurke und Kopfsalat.

 

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