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100% Bioanbau
FR-BIO-01
Frankreich
Produktfoto zu Roucoulons-Weichkäse 125g

Roucoulons-Weichkäse 125g

EU-Landwirtschaft /mind. 55% Fett i. Tr / 125 g
Stück
Erst ab 13.05.2024 lieferbar!
Bitte bis 12.05.2024 vorbestellen!
#16170
3,99 € / Stück
31,92 € / kg
7% MwSt

Info

Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Rinde mit Rotschmierenklturen und weißem Schimmel, essbar

Allergenhinweis: enthält MILCH, MILCHEIWEIß, KUHMILCHEIWEIß
Spuren möglich: LAKTOSE

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburer Straße 2a, D-77694 Kehl

Besonderheit: Produzent: Familienkäserei Milleret
Der Roucoulons erhält eine 15-tägige Reifung. Während dieser Zeit entwickelt sich eine weiche Rotkulturrinde, auf die sich ein feiner Weißschimmelbewuchs legt. In Frankreich wird diese Rinde als "croûte mixte" bezeichnet.

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
InhaltStück
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
351 kcal 30,0 g 19,6 g 0,9 g 0,5 g 19,3 g 1,2 g

Roucoulons

In der Mulde eines Hügels, zum Lied des Wassers einer Quelle, zum Klang der Glocke der romanischen Kapelle und zum Zwitschern der Vögel schuf Herni Milleret im Jahr 1921 in der Region Bourgogne-Franche-Comté die gleichnamige Käserei. Er ließ sich in der kleinen Kapelle von Leffond am Ausgang des Dorfes Charcenne im Département Haute-Saône nieder. Zu dieser Zeit wurden nur wenige Dutzend Liter Milch zu Käse verarbeitet. Seitdem haben seine Kinder und Enkelkinder die Entwicklung der Käserei sichergestellt, die sich immer noch zu 100% in Familienbesitz befindet. Auch die Mitarbeiter*innen sind eng verbunden mit dem Unternehmen. Sie sind durchschnittlich 12 Jahre im Unternehmen tätig und der Großteil von ihnen lebt in einem Umkreis von 25 km. Einige Familien arbeiten seit mehreren Generationen in der Käserei.

Gekühlt bei 0-7 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Frankreich .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 15 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 55 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Rotschmiere verzehrbar
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
ausgewogen-nuancenreicher Geschmack, milchig mit c

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1453 kJ = 351 kcal 30.0g 19.6g 0.9g <0.5g 19.3g 1.2g

Verpackung

Nettofüllmenge: 125.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 05.05.24 01:29 / Roucoulons / 06ad217a-efac-4e68-a816-86d96b542cad / Version: 2

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich