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Produktfoto zu Rezept Zucchini-Pizza

Rezept Zucchini-Pizza

4 P., Boden aus geriebener Zucchini, ohne Mehl
Stück
Lieferoptionen:
#86327
12,85 € / Stück
7% MwSt

Rezept

Mit einem knusprigen Boden aus geriebener Zucchini und einem würzigem Belag aus Tomaten und Käse kommt diese Pizza ganz ohne Mehl aus.

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini fein raspeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz gut vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Danach in ein Küchentuch geben und sehr gut auspressen. Die Masse sollte nun richtig trocken sein. Das Ei verquirlen, 50 g Parmesan reiben und mit den Haferflocken und etwas Pfeffer unter die Zucchini-Masse rühren.
3. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken, 230 g Tomaten halbieren. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen, den Knoblauch kurz mitbraten und mit dem Tomatenmark, Zucker, einigen kleingeschnittenen Basilikumblättern und Oregano verrühren. Jetzt die halbierten Tomaten dazu geben und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu rühren. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Zucchini-Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und zu einem Kreis mit etwa 20 cm Durchmesser platt drücken. 10 Minuten backen. Wenden, mit der Tomatensauce bestreichen und den übrigen, in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und dem restlichen, geriebenen Parmesan bestreuen. Weitere 8–10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
5. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Tipp:
Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Portionen / Menge
4 Portionen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
500 g Zucchini, 100 g Parmesan, 300 g Cherry-Tomaten, 100 g Zwiebel, Knoblauch, 1 Topf Basilikum
Aus Ihrem Vorrat
1 Ei, 3 EL Haferflocken, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zucker oder Honig, 1/2 TL Oregano, Salz, Pfeffer

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Hafer
  • enthält Eier
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1345 kJ / 523 k 34 g 1,9 g 12 g 2 kcal 28 kcal 0,6 g
300896 EAN+PID: ean+300896
Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza

Mit einem knusprigen Boden aus geriebener Zucchini und einem würzigem Belag aus Tomaten und Käse kommt diese Pizza ganz ohne Mehl aus.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini fein raspeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz gut vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Danach in ein Küchentuch geben und sehr gut auspressen. Die Masse sollte nun richtig trocken sein. Das Ei verquirlen, 50 g Parmesan reiben und mit den Haferflocken und etwas Pfeffer unter die Zucchini-Masse rühren.
3. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken, 230 g Tomaten halbieren. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen, den Knoblauch kurz mitbraten und mit dem Tomatenmark, Zucker, einigen kleingeschnittenen Basilikumblättern und Oregano verrühren. Jetzt die halbierten Tomaten dazu geben und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu rühren. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Zucchini-Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und zu einem Kreis mit etwa 20 cm Durchmesser platt drücken. 10 Minuten backen. Wenden, mit der Tomatensauce bestreichen und den übrigen, in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und dem restlichen, geriebenen Parmesan bestreuen. Weitere 8–10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
5. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Tipp:
Dazu schmeckt ein grüner Salat.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4 Portionen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
500 g Zucchini, 100 g Parmesan, 300 g Cherry-Tomaten, 100 g Zwiebel, Knoblauch, 1 Topf Basilikum
Aus Ihrem Vorrat
1 Ei, 3 EL Haferflocken, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zucker oder Honig, 1/2 TL Oregano, Salz, Pfeffer
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1345 kJ / 523 kcal
Fett
34 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,9 g
Kohlenhydrate
12 g
davon Zucker
2 g
Eiweiß
28 g
Salz
0,6 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Hafer
enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 300896