Wer mag sie nicht? Fluffige Pancakes, diesmal in der Schoko-Variante, mit einem Topping aus karamelisierten Orangenscheiben und mit Zimtaroma.
1. Von 4 Orangen mit einem Messer die Schale mit der weißen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren. Wasser, Orangensaft und Zimt in einem separaten Topf erhitzen und beigeben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben gießen, ziehen lassen.
Wer mag, kann auch etwas Orangenschale würfeln und mit karamellisieren lassen. Für das Topping Zesten von der Schale abreißen oder Orangenschale reiben.
2. In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Anschließend beiseite stellen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Zusammen mit der Milch, dem Öl und dem Ahornsirup in einen Messbecher geben und gut verrühren. Nun allmählich die Mehlmischung hinzugeben und alles kurz zu einem Teig verrühren (je nach
Bedarf kann man noch mehr Süße hinzugeben oder etwas mehr Flüssigkeit zum Verdünnen).
3. Nun pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und solange braten, bis sich Bläschen auf der Oberfläche bilden, das dauert etwa 3 Minuten. Wenden und die andere Seite ausbacken.
Anschließend die im Wasserbad geschmolzene Schokolade über die Pancakes träufeln und mit den Orangen servieren und genießen.
Tipps
Dazu passt auch Vanilleeis oder Schokoladeneis.
Zusätzlich zum Zimt kann man auch Kardamom dazugeben.
Pistazienkerne, gehackt über die Pancakes gestreut, machen die Pancakes noch etwas orientalischer. Auch Kokosraspeln passen wunderbar!
Portionen / Menge |
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9 Pancakes |
Schwierigkeit |
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mittel |
Zubereitungszeit |
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40 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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125 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 3 gehäufte EL Kakaopulver 1 sehr reife Banane püriert 200 ml Sojamilch oder Mandelmilch 6 Saftorangen 1 Schokolade |
Aus Ihrem Vorrat |
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2 TL Rappsöl (alternativ Erdnussöl, Kokosöl, vegane Butter oder Mandel- bzw. Nussmus) 1 EL Agavendicksaft (alternativ Agavendicksaft oder Honig) 3 EL Zucker 50 ml Wasser ½ Zimtstange Öl oder Butter zum Braten |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
2961 kJ / 707 k | 28 kcal | 18 kcal | 79 kcal | 9 g | 22 kcal | 1,2 g |
Schoko-Pancakes mit Orangen
Wer mag sie nicht? Fluffige Pancakes, diesmal in der Schoko-Variante, mit einem Topping aus karamelisierten Orangenscheiben und mit Zimtaroma.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja
1. Von 4 Orangen mit einem Messer die Schale mit der weißen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren. Wasser, Orangensaft und Zimt in einem separaten Topf erhitzen und beigeben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben gießen, ziehen lassen.
Wer mag, kann auch etwas Orangenschale würfeln und mit karamellisieren lassen. Für das Topping Zesten von der Schale abreißen oder Orangenschale reiben.
2. In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Anschließend beiseite stellen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Zusammen mit der Milch, dem Öl und dem Ahornsirup in einen Messbecher geben und gut verrühren. Nun allmählich die Mehlmischung hinzugeben und alles kurz zu einem Teig verrühren (je nach
Bedarf kann man noch mehr Süße hinzugeben oder etwas mehr Flüssigkeit zum Verdünnen).
3. Nun pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und solange braten, bis sich Bläschen auf der Oberfläche bilden, das dauert etwa 3 Minuten. Wenden und die andere Seite ausbacken.
Anschließend die im Wasserbad geschmolzene Schokolade über die Pancakes träufeln und mit den Orangen servieren und genießen.
Tipps
Dazu passt auch Vanilleeis oder Schokoladeneis.
Zusätzlich zum Zimt kann man auch Kardamom dazugeben.
Pistazienkerne, gehackt über die Pancakes gestreut, machen die Pancakes noch etwas orientalischer. Auch Kokosraspeln passen wunderbar!
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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