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Produktfoto zu Rezept Frühlingsquark mit Wedges

Rezept Frühlingsquark mit Wedges

knusprig und frisch mit Bärlauch, 3 P.
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#86021
16,50 € / Stück
19% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten, frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflich

Rezeptvorschlag:

1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffel schälen und in Spalten vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL Paprikapulver vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Wedges leicht gebräunt und durchgebacken sind. Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab!

2. In der Zwischenzeit Bärlauch, Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in dünne Halbringe und die Radieschen fein würfeln.

3. Quark und Schmand in einer großen Schüssel geschmeidig rühren. Bärlauchstreifen, Lauchzwiebelringe und Radieschenwürfel – bis auf jeweils einen Esslöffel als Deko – mit dem Quark-Schmand homogen verrühren.

4. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Saft einer Zitrone abschmecken.
Quark mit Deko bestreuen und zusammen mit den Wedges servieren.

Tipp:
Dazu schmecken gekochte Eier. Wer mag, kann auch abgeriebene Zitronenschale mit unter den Quark rühren. Die Kartoffeln schmecken auch phantastisch mit frischen Rosmarin-Nadeln, die man mit zu der Marinade aus Öl, Salz und Paprikapulver gibt.

Portionen / Menge
3
Schwierigkeit
leich
Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Bärlauch, 1 Bund Lauchzwiebeln, 500 g Magerquark, 1 Becher Schmand, 1 Zitrone
Aus Ihrem Vorrat
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1017 kJ / 243 k 4,6 g 1 g 33 kcal 3 g 19 kcal 0,03 g
248670 EAN+PID: ean+248670
Frühlingsquark mit Wedges

Frühlingsquark mit Wedges

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten, frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflich

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

Rezeptvorschlag:

1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffel schälen und in Spalten vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL Paprikapulver vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Wedges leicht gebräunt und durchgebacken sind. Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab!

2. In der Zwischenzeit Bärlauch, Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in dünne Halbringe und die Radieschen fein würfeln.

3. Quark und Schmand in einer großen Schüssel geschmeidig rühren. Bärlauchstreifen, Lauchzwiebelringe und Radieschenwürfel – bis auf jeweils einen Esslöffel als Deko – mit dem Quark-Schmand homogen verrühren.

4. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Saft einer Zitrone abschmecken.
Quark mit Deko bestreuen und zusammen mit den Wedges servieren.

Tipp:
Dazu schmecken gekochte Eier. Wer mag, kann auch abgeriebene Zitronenschale mit unter den Quark rühren. Die Kartoffeln schmecken auch phantastisch mit frischen Rosmarin-Nadeln, die man mit zu der Marinade aus Öl, Salz und Paprikapulver gibt.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
3
Schwierigkeit
leich
Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Bärlauch, 1 Bund Lauchzwiebeln, 500 g Magerquark, 1 Becher Schmand, 1 Zitrone
Aus Ihrem Vorrat
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1017 kJ / 243 kcal
Fett
4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
33 g
davon Zucker
3 g
Eiweiß
19 g
Salz
0,03 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 248670