Zutaten:
250 g Zuckerhut, 2 Orangen, 1-2 EL Sonnenblumensprossen, 40 g Walnusskerne, 100 g Sahne, 3 EL Creme fraîche, Saft von ½ Zitrone, Honig, Salz, Pfeffer, 50 g Gorgonzola
Zubereitung:
Zuckerhut waschen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Orangen schälen, filetieren und fein würfeln. Das Ganze mit den Sonnenblumensprossen und der Hälfte der Walnusskerne mischen. Zur Zubereitung des Salatdressings Sahne mit Creme fraîche, Zitronensaft und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat geben, gut durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit den restlichen Walnusskernen über den Salat streuen. Quelle: Ökokiste