Zutaten:
Hackfleischsauce: 1  Zwiebel, 1 Karotte, 1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 70 g Tomatenmark, 500g stückige Tomaten (aus der Dose) 3 EL Rotwein, Salz, Pfeffer ½ TL edelsüßes Paprika- pulver, ½ TL  Zucker

Béchamelsauce: 40 g Butter, 40 g Mehl, 500 ml Milch, 1 TL gekrönte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem: 300 g Zuckerhut, Öl für die Form, 100 g Parmesan am Stück, Lasagneplatten ohne Vorkochen
Zubereitung:
Für die Hackfleischsauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhre putzen, schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhre und das Hackfleisch dazugeben und bei großer Hitze kräftig anbraten. Tomatenmark, Tomaten und Wein unter das Fleisch rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin 1-2 Minuten anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugießen, die gekörnte Brühe dazu geben, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.  Den Zuckerhut putzen, waschen, halbieren und klein schneiden. Den Zuckerhut in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann heraus nehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine große, hohe Auflaufform einfetten. Den Käse reiben. Etwas Béchamelsauce auf dem Boden der Form verteilen, mit einer Schicht Lasagneplatten belegen, darauf eine Schicht Zuckerhut geben, dann etwas Fleischsauce darauf geben. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce sein. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im Backofen (Mitte, -Umluft 180°C) in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Falls die Oberseite zu schnell bräunt, die Form mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Die Lasagne heraus nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten stehen lassen, dann in Portionen teilen und auf Tellern anrichten. Quelle: Biohof Lecker