Zutaten:
4 kleine Ziegenfrischkäse, 2 Zucchini, 4 Tomaten, 2 Schalotten, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Basilikum, 100 ml Aceto Balsamico, 100 ml Apfelsaft, Schnittlauch, Olivenöl
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs mit der Aufschnittmaschine oder dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden. Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und die Gewürze zugeben. Zu einem dickflüssigen, aber noch stückigem Confit einkochen lassen. Erkalten lassen. Den Apfelsaft und den Balsamico in einen kleinen Topf geben und zu Sirup-artiger Konsistenz einkochen lassen. Die Ziegenfrischkäse zu Würfeln zurecht schneiden. Den Käse mit den Zucchinischeiben zu Päckchen packen. Die Schnittlauchhalme kurz blanchieren, die Päckchen damit zusammen binden. Einen Esslöffel Tomatenconfit auf einen Teller geben, etwas breit drücken, das Ziegenkäsepäckchen darauf setzen und im Backofen nur leicht erwärmen. Mit dem Balsamico-Sirup beträufeln und servieren. Quelle: Bosshammerschhof