Zutaten für 8 Drinks:
250 g weiße Weintrauben, 1 Zitrone, 2 Orangen, 1 Zimtstange, 2 EL Rohrohrzucker,
2 Päckchen Vanillezucker, 1 l kalter, weißer Traubensaft, ½ l kaltes, kohlensäure-haltiges Mineralwasser
Zubereitung:
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen und eventuell entkernen. Die Zitrone und die Orange waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Früchte mit der Zimtstange in das Bowlengefäß geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker bestreuen. Den Traubensaft darüber gießen und alles zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde kalt stellen. Mit dem Mineralwasser aufgießen und leicht umrühren. Die Sangria mit einer Kelle in Bowlengläser verteilen und sofort servieren. Kleine Löffel für die Früchte dazugeben.
Quelle: Weiling Naturkost