Zutaten:
150 g Basmatireis, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Kokosöl, 300 ml Wasser, 1 Schuss Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 1 rote Zwiebel, 1 entkernte Chilischote, Minze, Koriander, Schnittlauch, 200 g Ananas aus dem Glas, 1/2 Glas Kichererbsen, 100 g Mais, 60-80 ml Agavendicksaft, 50 ml Essig, Saft einer Zitrone, 100 ml Rapsöl, Salz
Zubereitung:
Den Reis waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen, anschließend mit dem Wasser und dem Wein aufgießen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt wieder entnehmen. Die rote Zwiebel und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Für das Dressing Agavendicksaft, Essig, Zitronensaft und Öl verrühren. Alle übrigen Zutaten, gekochten Reis und das Dressing vermischen. Mit etwas Salz abschmecken. Quelle: Weiling Naturkost