Unsere Rezepte

21Apr 2019

Zutaten:
2 bis 2,5 kg Spargel, 3 Eier, 150 g Butter, 4 EL Semmelbrösel oder Paniermehl, 1 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauch, Rohrohrzucker, Meersalz
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in kochendes Wasser geben. Mit etwas Butter, Rohrohrzucker und Meersalz würzen. Ca. 15 – 20 Minuten garen, sodass der Spargel noch bissfest ist. Die Eier hartkochen. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen, Semmelbrösel oder Paniermehl dazugeben und alles goldbraun anbraten. Anschließend die Eier in kleine Würfel schneiden und mit den gebratenen Semmelbröseln vermischen. Den Spargel mit der Brösel-Eiermischung und mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Quelle: Weiling Naturkost

21Apr 2019

Frühlingsbrie Bunte Schote
Mit diesem Brie ist es dem Käsemeister gelungen, den Frühling mit seinem Temperament und seinen Farben in Käseform zu fassen. Der rahmige Käseteig und die ausgewählte Gewürzmischung ergeben zusammen ein farbenfrohes und prickelnd-frisches Geschmackserlebnis. Ausgesprochen belebend für Gaumen und Genießergeist. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Hofkäserei Bandel“, Österreich, kbA-Bioland

Zitronenpfefferkäse
Ein für das Allgäu typischer Bauernkäse, der aus hochwertiger tagesfrischer Bio-Heumilch hergestellt wird. Die Biomilch stammt von Bauernhöfen, die ihre Betriebe nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes führen. Schnittkäse mit Rotschmierkulturen aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Baldauf“, Allgäu, kbA-Bioland

Bergkäse – Tirol
Laktosefreier Heumilch-Käse aus Tirol. Hartkäse in der Naturrinde aus KUH-ROHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Dorfkäserei Reith“, Österreich, kbA

Scamorzetti-Perlen
Original italienische Bio-Räucherperlen aus dem Veneto. Der ideale Frische-Snack für zwischendurch. Das zarte Raucharoma verleiht den kleinen Perlen die besondere Note, die sie so unwiderstehlich machen. Kombiniert mit dem typisch frischen Mozzarella-Geschmack sind sie das ideale Topping für alle Salate und unverzichtbar bei jeder Party – einfach auspacken und lossnacken! Pasta-Filata-Käse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Caseificio Tonon “, Italien, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20539 La Boule S 1000 g / 4,60 €
Artikelnr. 21346 Rosinenbrötchen Stück / 1,10 €
Artikelnr. 54011 Rosario San Isidro 1 l / 3,99 €, fruchtiger Roséwein aus Spanien
Artikelnr. 40135 Olivenöl Basilikum 250 ml / 9,50 €
Rhabarber als Chutney, grünen Spargel und Karotten im Bund

20Apr 2019

Zutaten:
700 g Kartoffeln, 500 g Porree/Lauch, 50 g Butter, 40 g Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 – 2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, ausdämpfen lassen und pellen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Porree kurz andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Kartoffeln in ½ cm große Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Das Gemüseragout mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzig abschmecken. Dazu schmecken wachsweiche Eier. Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

19Apr 2019

Zutaten:
200 g Basmatireis, 1 EL Currypulver, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Blumenkohl, 300 g Möhren, 3-4 EL Sesamöl, (ersatzweise Sonnenblumenöl), 1 getrocknete Chilischote, 2-3 EL Sojasauce, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Basmatireis schon am Vortag zubereiten, dann lässt sich der Reis besser braten! Dazu schmecken gebratene Garnelen oder man bestreut das Gericht mit Cashewkernen. Basmatireis mit Curry und Gemüsebrühe garen und auskühlen lassen. Knoblauchzehe, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Möhren putzen und grob raffeln. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die zerdrückte Chilischote darin andünsten. Reis zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Blumenkohl und Möhren zugeben und alles 2-3 Minuten garen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

18Apr 2019

Zutaten:
ca. 1-2 schwarze oder weiße Rettich, 2 Äpfel, 1 EL Mungobohnensprossen, 50 g Parmesan, 2-3 EL Balsamico-Essig, 2 EL Apfelsaft, 1 EL süßer Senf, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, 1 EL Basilikumblätter
Zubereitung:
Rettich und Äpfel schälen. Äpfel vierteln und entkernen. Rettich und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Parmesan grob hobeln. Essig, Apfelsaft, Senf, Ahornsirup und Öl kräftig verschlagen. Rettich, Äpfel und Sprossen anrichten. Geriebenen Parmesan darüber streuen. Carpaccio mit Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

17Apr 2019

Zutaten:
50 g Pilze, ½ Paprikaschote, 3 Radieschen, ½ Kohlrabi, 1 Bund Schnittlauch, 70 g Nüsse (z.B. Cashewkerne), 70 g Sonnenblumenkerne, Meersalz
Zubereitung:
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, putzen und grob schneiden. Die Pilze abbürsten und klein schneiden. Zuerst die Cashewkerne und die Sonnenblumenkerne mit einem Pürierstab zerkleinern, danach das Gemüse und die Pilze pürieren. Zum Schluss den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und zusammen mit dem Salz unter die Paste heben. Quelle: Ökokiste

16Apr 2019

Zutaten:
100 g Kartoffeln (mehlig kochend), ½ gewürfelte Zwiebel, 400 ml Brühe, 100 ml Vollmilch, ¼ TL Meersalz, Pfeffer und Muskat, 50 ml Sahne, 1 Bund fein geschnittener Bärlauch
Zubereitung:
Kartoffeln gut abbürsten, würfeln und mit Zwiebelwürfel in der Gemüsebrühe weichkochen. Anschließend pürieren, Vollmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe einrühren. Bärlauchstreifen zugeben und sofort servieren.  Quelle: Ökokiste

16Apr 2019

Zutaten:
2 Putenschnitzel, 500 g Bouillon, Pfeffer, Salz, 1 Zitrone, 500 g Spargel, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 125 ml süße Sahne, 1 Eigelb
Zubereitung:
Putenfleisch in Bouillon 30 Minuten kochen und klein schneiden. Bouillon würzen, mit Zitronensaft abschmecken und bei hoher Temperatur auf die Hälfte reduzieren. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und separat weichkochen. Lauch und Karotten putzen, in Streifen schneiden. Mit dem Fleisch in der Bouillon 5 Minuten ziehen lassen. Sahne und Eigelb verschlagen, in das Frikassee einrühren, nicht mehr kochen. Spargel dazugeben. Zum Hühnerfrikassee reichen Sie traditionell Reis. Quelle: Ökokiste

14Apr 2019

Frischcreme Bunter Biogarten
Die Leichtigkeit des Frühlings natürlich genießen mit knackigem Gemüse und frischen Gartenkräutern. Die ersten Kräuter der Saison sind herrlich aromatisch und stärken den Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen. Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter KUHMILCH, labfrei, 22 % Fett absolut – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland

Monsieur Bernard würzig
Unser Weichkäse wird in den Vogesen aus natürlicher Bio-Kuhmilch hergestellt und reift fünf Wochen. So erhält er seinen cremigen, würzigen Geschmack. Genießer-Tipp: Der Käse passt perfekt zu Trauben und einem Glas Wein!
Weichkäse mit Rotschmiere und weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 60 % Fett i. Tr.  – „Söbbeke“, Deutschland, kbA

Basitenberghof Landgraf
Der Basitenberghof – seit über 20 Jahren Bioland Betrieb – liegt in der Nähe von Frankenberg in Nordhessen. In der Hofkäserei wird die frische, unbehandelte Milch der 50 Milchkühe zu aromatischem Rohmilchkäse verarbeitet, der durch liebevolle und intensive Pflege eine schmackhafte Naturrinde entwickelt. Die hohen Qualitätsansprüche und die Zufriedenheit der Kühe sind die Garanten für guten Käse – und das können Sie schmecken! Schnittkäse in der Rinde aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr.  – „Basitenberghof“, Deutschland, kbA-Bioland

Aurora Gold Möhre
Der leuchtend orange Käse erhält seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft. Der Käse erhält hierdurch einen leicht süßlichen Geschmack, wodurch er vor allem bei Kindern sehr beliebt ist. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr, – „Aurora“, Niederlande, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20033 franz. Baguette (hell) Stück / 2,50 €
Artikelnr. 54318 Verduzzo weiß, Castello di Gabriel 0,75 l / 7,59 €, leicht fruchtiger Weißwein aus Italien mit leichter Restsüße
Artikelnr. 44817 Kürbiskerne, Bergsalz 60 g / 2,90 €
Chicorée-Salat, Gemüse-Sticks (Staudensellerie, Karotte, Kohlrabi) und Trauben

11Apr 2019

Zutaten:
500 g Pak Choi, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, ¼ l Gemüsebrühe, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Kokosflocken, 2 TL Apfeldicksaft, Meersalz, Pfeffer, 1 Msp. Chilipulver
Zubereitung:
Den Kohl putzen, in breite Streifen schneiden und waschen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen und den Pak Choi und die Frühlingszwiebeln darin kurz bissfest garen. Mit Zitronensaft, Apfeldicksaft und Kokosflocken würzen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Am Schluss die Kokosflocken untermischen. Servieren Sie milden Reis dazu. Quelle: Ökokiste