Allgäuer Mitternachtssonne
Diese feinwürzige Spezialität erhält ihr delikates Aroma durch die Verfeinerung mit Thaisalz und der fantasievollen Ummantelung der Rinde mit Pflanzen- und Buchenasche sowie Sonnenblumenblüten. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 55 % Fett i. Tr – „Schaukäserei Wiggensbach“, Bayern, kbA-Bioland

Viamala Bergkäse
Die Milch für diesen einzigartigen Bergkäse kommt von Kühen, die auf den 1500 – 2500 m hohen Hochalpen weiden. Nach mindestens 10-monatiger Reifezeit und sorgfältiger Pflege wird der Viamala zu einem würzig-kräftigen Spitzenbergkäse. Hartkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 48 % Fett i. Tr. – Schweiz

Kräuterhex
Die Kräuterhex verdankt ihren Namen einem Mantel aus ausgewählten Almkräutern. Während seiner Reifezeit von mind. 6 Wochen wird der Käse mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seine feine Würze. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – Allgäu, kbA-Bioland

Baldauf Alpkäse
Im goldgelben Teig mit feiner, essbarer Rotschmiererinde steckt ein intensives, würziges Aroma. Ein cremiger Käse mit leicht nussigem Geschmack. Hartkäse in Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Baldauf“, Allgäu, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 26130 Maibutter 250 g / 2,99 €
Artikelnr. 20509 Steinofenbrot 750 g / 4,00 €
Artikelnr. 54022 Spätburgunder rot, Weingut Harteneck, 0, 75 l / 8,99 €, trockener Rotwein aus Baden/Deutschland in DEMETER-Qualität
Artikelnr. 54338 Rosé feine Süße, Weingut Schwarztrauber, 0,75 l / 6,80 €, lebendiger Roséwein vom besten Bio-Winzer Deutschlands
Lauchzwiebeln, rote Bete als Carpaccio, Gurken und Himbeeren