Nächste Woche in der KW 25 beginnen wir unsere Reise hier bei uns in Süddeutschland und haben für Sie folgende Leckereien ausgewählt:

Würzigen Kronberger Hartkäse (ähnlich Bergkäse) vom Hofgut Kerschlach. Das landwirtschaftliche Gut befindet sich zwischen Ammersee und Starnberger See und verarbeitet die Milch der eigenen Milchviehherde.

Vom Anderlbauer haben wir den halbfesten Heublumen Schnittkäse ausgewählt, welcher durch eine feine Kräuterrinde aus Rosmarin, Oregano, Saflor, Malvenblüten und Ringelblumen besticht.

Aus dem Landkreis Schwäbisch Hall beziehen wir von der Geifertshofer Käserei den mild-buttrigen Maiweide-Käse. Er wird aus Maimilch hergestellt, welche reich an Beta-Karotin und Omega-3-Fettsäuren ist (ca. 4 Wochen gereift).

Der Maitre Epice von der Käserei Bio Baldauf ist ein aromatischer halbfester Schnittkäse, der nach dem Salzbad mit einer feurigen Chili-Kruste umlegt wird.