Zutaten:
300g frische Topinambur-Knollen, 2 Zwiebeln, 4 gelbe Karotten, 200 g gekochten Schinken oder gewürfelten Speck, , 1/8 l Weißwein, 2EL Sojasoße, 1/8 l Sahne, 1/8 l Milch, 150 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Topinambur, Zwiebeln, udn Karotten in dünne Scheiben schneiden, gekochten Schinken oder geräucherten Speck in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Topinambur und gelbe Rüben darunter geben und mit braten. Mit 1/8 l Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. 2 EL Sojasauce oder Gemüsebrühe, 1/8l Sahne und 1/8l Milch darüber geben, würzen und einziehen lassen. Zum Schluss 150g geriebenen Käse darüber streuen und servieren.  
Quelle: Ökokiste e.V.