Biolandhof Kreppold

Aichach-Wilpersberg

Kontakt
www.biolandhof-kreppold.de

Inhaber
Johannes Kreppold

Zertifizierung  Bioland

Produkte
Ochsenfleisch

 

zurück zur Übersicht

In regelmäßigen Aktionen bieten wir unseren Kund*innen Bio-Ochsenfleisch aus dem Wittelsbacher Land an. Das Ochsenfleisch ist eine besondere Spezialität. Der Ochse stammt in der Regel vom Biolandhof Kreppold in Aichach-Wilpersberg und wird in der traditionsreichen Bioland-Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet.

Im Rahmen der Öko-Modellregion Paartal ist dieses BruderOx-Projekt entstanden. Verschiedene Akteure aus der Öko-Branche im Land-kreis Aichach-Friedberg haben sich zum Ziel gesetzt, den Anteil an Öko-Betrieben in der Region zu erhöhen sowie die heimische Nachfrage nach ökologischen Lebensmitteln künftig stärker aus regionaler Produktion zu decken. Beim BruderOx-Projekt soll versucht werden, die männlichen Kälber aus der Bio-Milchviehhaltung aufzuziehen und anschließend in der Region zu vermarkten. Pro Jahr gibt es ca. 300 Bio-Bullenkälber von 11 verschiedenen Milchbetrieben, die bisher zu wenige Abnehmer finden. Da uns selbst die regionale Wertschöpfung und kurze Transportwege am Herzen liegen, möchten wir das BruderOx-Projekt unterstützen. Weitere Informationen zur Öko-Modellregion

 

Video über unsere Zusammenarbeit mit Familie Kreppold
Beim Abspielen des Videos wird eine Verbindung zu Youtube hergestellt. Mehr Informationen dazu im Bereich Datenschutz.

Youtube Video