Spitzkohlsalat mit Joghurtsoße
Zutaten:
500 g Spitzkohl in feine Streifen geschnitten, 1 TL Salz, 2 EL Öl, 250 g Joghurt, Saft einer Zitrone, 100 g Apfel, ein paar Blätter frische Minze, 2 EL Honig, 1 Prise Zimt, etwas geriebene Zitronenschale, Pfeffer, 50 g Hasel- oder Walnüsse
Zubereitung:
Spitzkohl mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten. Joghurt und Zitronensaft hinzugeben und Wirsing durchziehen lassen. Apfel in feine Würfel schneiden und unterheben. In feine Streifen geschnittene Minze und Honig dazugeben. Mit etwas Zimt, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne etwas bräunen lassen. Abgekühlte Nüsse in den Salat geben. Quelle: Ökokiste