Zutaten:
1 kg Spargel, 10 g Butter, Rohrohrzucker, Meersalz, 150 g Frischkäse, 1 Eigelb, 150 g Sahne, 50 g Créme fraîche, 1-2 TL Zitronensaft, 1 Bund Basilikum, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, die Endstücke abschneiden. Den Spargel mit Butter und einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Für die Sauce Frischkäse, Eigelb, Sahne, Créme fraîche und Zitronensaft verrühren und mit dem Schneebesen kurz aufschlagen. Basilikum fein hacken, in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel gut abgetropft auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen neue Kartoffeln. Quelle: Weiling Naturkost (essen & trinken 5/86)