Zutaten:
2 Orangen, 4 EL Salatöl, einige Tropfen Walnussöl, Pfeffer, Salz, ½ TL Anis, 1 Fenchelknolle, 500 g Schwarzwurzeln, Weißweinessig, 2 EL Cashewnüsse
Zubereitung:
Aus dem Saft der Orangen, 1 TL abgeriebene Schale, Öl und Gewürze eine Vinaigrette rühren. Fenchel putzen, in dünne Spalten schneiden. Das geht sehr gut mit dem Gurkenhobel. Die Fenchelscheiben in die Vinaigrette legen. Die Schwarzwurzeln schälen (unbedingt Handschuhe anziehen, die Wurzeln färben sehr) und jede Stange sofort in Essigwasser legen. In 1 cm lange Stücke schneiden oder dünne Streifen schneiden. Mit der Salatsoße und dem Fenchel übergießen. Mit Fenchelgrün, wenn vorhanden bestreuen und auch die Nüsse darüber geben.
Quelle: Spargelhof Sepp Keil