Rezept der Woche vom Sternekoch Peter Offenhäuser

Zutaten für 12 Personen:
2 Eier, 30 g Kakaopulver, 250 g Mehl, 170 ml Milch, 2 TL Backpulver, ½ TL Salz, 120 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 110 g weiche Butter, 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Für diese köstlichen Schokomuffins zuerst den Backofen auf 190° C vorheizen. Das Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten. Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Staubzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokoladenstückchen in die Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Muffins geben. Die Schokomuffins auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 20 Minuten backen.
Dazu serviere ich in dieser Jahreszeit Rhabarber. Auch Banane schmeckt dazu sehr gut.

Rezepte vom Sternekoch Peter Offenhäuser
Der Kochclub – Forum für Kochkultur & Lebensart
Tel.: (08141) 228 90 88, www.Der-Kochclub.com