Zutaten:
400 g Gurken, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, ½ TL abgeriebene Zitronenschale, Salz, weißer Pfeffer, 8 EL Sahne, Currypulver, Weißwein
Zubereitung:
Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten und die Gurkenstreifen hinzufügen. Die Gurken mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt in etwa 7 Minuten gar dünsten lassen. Sahne unterrühren, das Gurkengemüse erhitzen und mit Currypulver und Wein abschmecken. Dazu Reis servieren. Quelle: Ökokiste

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.