Basitenkäse mit Kümmel
In der Hofkäserei des Basitenberghofs bei Frankenberg wird die hofeigne Milch zu verschiedenen Rohmilch-Käsen verarbeitet. Der Basitenkäse mit Kümmel ist eine dieser Rohmilch-Spezialitäten! Schnittkäse in der Naturrinde, aus  KUH-ROHMILCH, tierisches Lab, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Basitenberghof“, Deutschland,  kbA-Bioland

L’Etivaz
AOC-Hochgebirgskäse direkt von der Bio-Alm. Fruchtig-nussig und unverwechselbar. Der König der Almkäse. Hartkäse aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. –„Coopérative Producteurs L’Etivaz“, Schweiz, kbA

Kolsasser weiß
Tiroler Korbkäse mit Weißschimmelrinde und feinem Champignon-Aroma. Halbfester Schnittkäse mit Edelschimmel aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „ Biosennerei Kolsass“, Österreich, kbA

Gorgonzola 
Würzig-pikanter, zartschmelzender Weichkäse mit schönen Blauschimmeladern. Weichkäse mit Blauschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 48 % Fett i. Tr, – Italien, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

Artikelnr. 0383 Arzimo weiß, La Cappuccina 0,5 l / 18,95 €, süßer Dessertwein aus Italien, passt hervorragend zum Blauschimmel-Käse.
Artikelnr. 5593 Haselnussbrot 500 g  / 4,60 €
Artikelnr. 12717 Edelnuss Mix 100 g  / 4,49 €
Artikelnr. 7004 Hanf-Emmer-Bällchen, 180 g  / 2,99 €
Artikelnr 11560 Wild-Preiselbeeren Kompott 250 g / 3,59 €
Cherrytomaten, kernlose Trauben und Granatäpfel