Der Oberpfälzer jung
Ein Schmankerl aus der Oberpfalz. Nur 2 Monate gelagert, aber doch schon kräftig
und würzig im Geschmack. Schnittkäse mit Rotkulturen, in der Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Wohlfahrt“, Bayern, kbA-Biokreis
Gouda Walnuss/Bockshornklee
Auf dem Landgut wird die eigene Milch für diesen Käse verwendet. Der Eingang des
Landguts wird flankiert von fast 170 Walnuss-Bäumen, die die Basis für diesen
herrlichen Käse sind. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 54% Fett i. Tr. – „Heerlijkheid“, Niederlande, kbA
Maronitaler
Der Maronitaler ist ein feiner mild-säuerlicher Schnittkäse mit knackigen Maroni und
Walnussstückchen im Käseteig, welche ein feines Nussaroma verströmen. Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 50 % Fett i. Tr. – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Biokreis
Nordsee Käse
Pikant und würzig, wie eine Meeresbrise. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 48 % Fett i. Tr. – „Thise Mejeri“, Dänemark, kbA
Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50341 Vulkanlöss rot Kellerei Kiefer 0,75 l / 5,99 €, roter Cuvée aus
hauptsächlich Spätburgunder aus Baden (Deutschland)
Artikelnr. 5587 Steinofenbrot 750 g / 3,80 €
Artikelnr. 3379 Roggenburger Maronicreme 125 g / 2,45 €
Artikelnr. 50385 Likör mit Kakao und Nuss 700 ml / 19,95 € (Dessertlikör)
Blaukraut (Rohkost), rote Zwiebeln und Birnen