Tiroler Almschnittlauchkäse
Würziger, handgepflückter Almschnittlauch vom Stripsenjoch (Wilder Kaiser) geben ihm Charakter und Aussehen. Buttrig, feinsäuerlich, aromatisch. Schnittkäse mit Rotschmierkulturen aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Danzl“, Österreich, kbA-Bio-Austria

Schweizer Jakobuskäse
Fein-nussig und edel – ein Käse aus der Westschweiz, dazu noch laktosefrei und aus bester Schweizer Heumilch.
Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisches Lab, 48 % Fett i. Tr. – „Käserei Heitenried“, Schweiz, kbA-Bio Suisse Knospe

Scamorza
Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen Scamorza paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. Im Anschluss erfolgt die schonende Räucherung über Buchenholz, so bekommt der Scamorza seine leicht rauchige Geschmacksnote. Pasta Filata Käse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 40 % Fett i. Tr. – „ÖMA“, Italien, kbA

Duc Bourgogne (Weinbergkäse)
Dieser Käse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht förmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mind. 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wächst eine ausgeprägte Edelpilzrinde, die wie ein Pelz den frischen Kern umschließt. Frischkäse aus pasteurisierter KUHMILCH und SAHNE, tierisch gelabt, 72 % Fett i. Tr. – „Vallée Verte GmbH“, Frankreich, kbA-Ecocert

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50404 Corbières rot  0,75 l Flasche / 7,79 €, Rotwein-Cuvée aus Süd-Frankreich, marmeladig und fruchtig, aber trocken
Artikelnr.  5289  Körnerzöpfchen  Stück / 0,95 €
Artikelnr.  2203 Datteln a.d. Rispe 250 g / 2,50 €
Artikelnr.  2305 Pistazien geröstet & gesalzen 100 g / 3,99 €
Feldsalat, Sellerie (Waldorfsalat), Kresse und Äpfel