TDK „Frühlingserwachen“
KW 9 vom 26.02. bis 02.03.2018

Petit Duc Bruschetta
Der cremig, zartschmelzende Gaumenschmaus wird im Herzen der burgundischen Weinberge mit viel Liebe hergestellt. Er besticht durch seine mediterrane Geschmacksnote. Frischkäse aus pasteurisierter KUHMILCH und RAHM, tierisch gelabt, 69 % Fett i. Tr. –  Frankreich, kbA

Plangger‘s Emmentaler
Qualität und Umweltbewusstsein sind die Grundsätze, nach denen der Familienbetrieb geführt wird. Die naturnahe, sanfte Bewirtschaftung des Bodens, schonende Trocknung des Heus und artgerechte Tierhaltung garantieren höchste Qualität bei der Milchproduktion. Überlieferte Rezepte, Verfeinerung und Endlagerung in Spezialkellern garantieren hervorragenden Käsegenuss.
Hartkäse aus  KUH-ROHMILCH,  tierisch gelabt, 45 % F. i. Tr. -„Käserei Plangger“, Österreich, kbA

Schweizer Alpenkönig
In der alpinen Höhenlage Graubündens gedeihen die Gräser, Blumen und Kräuter in großer Vielfalt und verleihen der Milch die besondere Qualität. Das Bergsenn-Team affiniert den Käse mit einer Auslese von feinsten Alpenkräutern der Region. Hier finden Frauenmantel, Brennnessel, Spitzwegerich und Goldraute Verwendung. Ein echter Bergkäse mit besonderem Kräuteraroma. Hartkäse aus thermisierter KUHMILCH, in der Naturrinde gereift, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – Schweiz,  kbA

Kräuterbrie
Nach der Reifung bekommt dieser Brie seine Veredelung: der Käse wird wie ein Tortenboden aufgeschnitten und mit Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, PFEFFER und Curry gefüllt. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Damse“, Niederlande, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr.  5263  CHIA batta Stück / 1,70 €
Artikelnr. 50287 Grauburgunder  v. WG Schwarztrauber  0,75 l Flasche / 10,90 €, fruchtiger, schmelziger Weißwein aus der Pfalz (Deutschland)
Artikelnr.  8115 getrocknete Tomaten m. Kräutern 75 g / 2,49 €
Zuckerhutsalat, Birnen und rote Paprika