Zutaten:
100 g Austernpilze oder Steinchampignons, 100 – 150g Postelein oder anderen Salat,  Sonnenblumenöl, Pfeffer, evtl. Sprossen, Radieschen, Rucola oder Kräuter; Für die Salatsauce: Sonnenblumen- oder Olivenöl, Zitronensaft, Salz, evtl. Naturjoghurt
Zubereitung:
Die Pilze putzen, in Scheiben bzw. Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl goldbraun anbraten, evtl. mit etwas Pfeffer würzen. Den Salat putzen und waschen. Mit den noch warmen Pilzen (nicht mehr heiß!) auf einem Teller anrichten. Das Ganze evtl. mit Sprossen, geschnittenen Radieschen, geschnittenem Rucola oder anderen Kräutern garnieren und mit Salatsauce nach Geschmack übergießen. Bereiten Sie die Sauce aus Sonnenblumen- oder Olivenöl zu. Geben Sie etwas Zitronensaft und wenig Essig, eine kleine Prise Salz dazu. Wenn man Naturjoghurt mit dazu gibt, wird es eine helle Sauce und der Postelein bleibt damit viel stabiler. Alles mit einer Gabel gründlich verrühren und erst kurz vor dem Servieren an den Salat geben. Nicht zu viel Essig verwenden, der Postelein fällt sonst leicht zusammen. Quelle: Ökokiste