Zutaten:

400 g Vollkornnudeln, 1 Zwiebel, 1 EL Butter oder Margarine, 700 g Rote Bete, grob geraspelt, 200 ml Schlagsahne, je 1 TL Kümmel, . Koriander und Majoran,
150 g Emmentaler gerieben, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Die gehackte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Rote Bete und Sahne zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Majoran würzen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 180-200° etwa 40 Minuten goldbraun überbacken. Quelle: Ökokiste

Rezept des Monats Februar
Gewinnerin: Bärbel Krebs aus Freiburg/Brsg.

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