Zutaten:
1 Romanesco, ca. 250 g Möhren, Meersalz, 1 Zwiebel, 1 EL Weizenvollkornmehl,
1 EL Rapsöl, 2 Knoblauchzehen, 100 g Créme fraiche, 50 g geriebener Bergkäse,
2 EL Pistazienkerne, Meersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Möhren gründlich waschen und in Scheiben
schneiden. Beides in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen, vom Kochwasser 1/2 l abmessen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln im Öl anbraten und mit dem Weizenvollkornmehl
anschwitzen. Kochwasser angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Gemüse in
einer feuerfesten Form verteilen. Knoblauchzehen schälen und zur Sauce pressen. Créme
fraiche untermischen, salzen und pfeffern. Sauce mit Käse und Pistazienkernen über das
Gemüse geben. 30-35 Minuten (Umluft 180 °C) überbacken. Frisch gehackte Petersilie
darüber geben und servieren. Dazu passen Röstkartoffeln. Quelle: Weiling Naturkost
(Bohlmann/Schinharl, Health Food, GU)