Zutaten:
300g weißer Spargel, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Schnittlauch, 2 EL Aceto balsamico bianco, 1 EL Zitronensaft, Salz; Pfeffer, 1 Prise Zucker, 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargel-stangen schälen und schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Die Spargelscheiben in eine Schüssel geben. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Radieschen und Schnittlauch zum Spargel in die Schüssel geben. Für die Salatsauce Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die Salatsauce mit Spargel, Radieschen und Schnittlauch mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Quelle: Syke Frischekiste