Ökokisten‐Rezept des Monats Juni 2019
zur Verfügung gestellt von Christina Pabsch, Melle
Zutaten:
350 g Bandnudeln, 200 g Roquefort‐Käse, 1 sehr kleiner Radicchio‐Salat, 180 ml Milch, 100 ml Crème fraîche, 75 g gehackte Walnusskerne, Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian‐Blättchen
Zubereitung:
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Den Radicchio in feine Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Roquefort würfeln und in der heißen Milch auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen klein schneiden und mit Crème fraîche zur Sauce geben. Die Radiccio‐Streifen in die Sauce geben (Achtung, sie sollten nicht zu lange in der heißen Sauce bleiben, da sie sehr an Farbe verlieren). Nudeln auf großen Tellern anrichten und die gehackten Walnusskerne darauf verteilen. Die Roquefort‐Walnuss‐Sauce darübergeben. Quelle: Ökokiste