Zutaten:
4 EL Joghurt, 2 EL Olivenöl, kaltgepresst, 2 EL roten Balsamicoessig, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 1 kleine (rote) Zwiebel, 400 g Radicchio, 1 Karotte, 1 Orange, 1 TL Birnendicksaft, 1 bis 2 EL gehackte Staudensellerieblättchen
Zubereitung:
Den Joghurt mit Essig und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in die Sauce geben. Die Radicchio in schmale Streifen schneiden und waschen. Die Karotte waschen, schälen und raspeln. Die Orange schälen, halbieren und mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Den Radicchio, die Orangenstückchen und die geraspelte Karotte mit der Sauce mischen und den Salat mit den fein gehackten Staudensellerieblättchen garnieren.

Quelle: Flotte Karotte