Zutaten:
250 g Reis, 500 g Porree/Lauch, 100 g Kräuterseitlinge, 4 EL Rapsöl, Pfeffer, Meersalz, 4-5 Eier, 1-2 EL Sojasauce, 1 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten und komplett auskühlen lassen (am besten schon am Vortag kochen). Porree/Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen und den Porree andünsten. Pilze zugeben und goldgelb mitgaren. Reis zugeben und ca. 5 Min. unter Rühren mitbraten. Eier mit der Sojasauce verquirlen, über den Reis geben und alles bei milder Hitze stocken lassen. Mit Pfeffer (und evtl. Salz) würzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)