Zutaten:
Zuerst einen Buchweizen-Grundteig herstellen aus: 200 g Wasser, ½ TL gekörnter Gemüsebrühe, 100 g mittelfein gemahlenem Buchweizen, 100 g fein gemahlenen Weizen, 20 g Weizenvollkorngrieß, Salz,
1-2 Eier, 30 g Quark, 30 g geriebenen Parmesan, 1 Bd. Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
Wasser mit der Gemüsebrühe erhitzen. Buchweizenmehlgemisch einrühren und solange rühren, bis der Teig glatt ist. Unter Weiterrühren aufkochen lassen. Danach von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf 30-40 Minuten nachquellen lassen. Petersilie waschen und kleinschneiden. Eier, Quark, Parmesan und Petersilie mit dem Buchweizenteig vermischen. Mit Salz abschmecken. Mit nassen Händen Gnocchi formen und im siedenden, leicht gesalzenen Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen. Als Beilage eignet sich z. B. Karottengemüse in Curryrahm. Quelle: Ökokiste