Zutaten:
3 Eiweiß, 3 EL Wasser, 225 g Zucker, 1 TL Essig, 1 TL Vanille, 3 TL Maisstärke, 500 ml Schlagsahne, 1 EL Zucker, 250 g Erdbeeren geputzt und halbiert
Zubereitung:
Ofen auf 150° vorheizen. Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiterschlagen. Den Zucker während des Schlagens portionsweise zufügen. Langsamer schlagen und nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Kreis
aufzeichnen (ca. 24-28 cm Durchmesser) und Eiweißmasse darauf geben. Bei 150°C im Ofen für 45 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür nicht öffnen, sonst fällt die Pavlova zusammen. Sahne mit Zucker steifschlagen, auf die Pavlova streichen und mit Erdbeeren garnieren. Quelle: Ökokiste