Zutaten:
175 g Vollkornmehl, 1 EL Speisestärke, 1 Msp. Salz, 1 ½ TL Backpulver, 1 EL Öl, 2 – 3 EL Milch, 600 g Pastinaken, Pfeffer, Salz, ½ TL getr. Rosmarin, 3 Zwiebeln, 1 EL Öl, 75 g Emmentaler
Zubereitung:
Mehl, Stärke, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Öl und Milch zu einem weichen Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen, ausrollen. Teig in eine runde Springform drücken, gleichmäßig einstechen und 5 Minuten bei 200°C blind backen. Pastinaken putzen, klein schneiden, würzen und Rosmarin in sehr wenig Wasser weich kochen oder frischen verwenden. Anschließend pürieren. Zwiebel in Ringe schneiden, im Öl anschwitzen. Zwiebelringe auf dem Tortenteig verteilen, Pastinakenmus darüber streichen und Käse darauf reiben. Bei 200°C dreißig Minuten backen.
Quelle: Tagwerk Ökokiste