Zutaten:

180g Haferflocken, knapp ¼ l Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Zwiebel, gewürfelt, 1/2 Bund Petersilie, 3 EL Öl, 35 g Quark, 3 EL sehr steife Sahne, 30 g gemahlene Mandeln, geröstet, 300 g Pastinaken, geraffelt, 5 EL Sesam Zubereitung:

Haferflocken mit Mineralwasser einweichen. Pastinaken fein reiben, alle Zutaten miteinander verkneten, kräftig abschmecken mit Liebstöckel, Dill, Petersilie, Kümmel, Muskat, Koriander, Fenchel, Knoblauch (muss nicht alles sein). 1 Std. quellen lassen. Mit öligen Händen ca. 16 Backlinge formen, in Sesam wenden. Auf einem Blech bei 200 – 220°C backen. Toll zu Salat, Gemüse oder als Burger auf dem Pausenbrot. Quelle: Ökokiste Baumannshof