Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, SÜSSRAHM*, Siedesalz, Kälberlab, Käsereikultur
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, da länger gereift
Reifezeit: Mind. 3 Monate
Allergiehinweis: MILCH
Ausschluss garantiert: Laktose
Inverkehrbringer: Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell
Besonderheit: mind. 3 Monate gereift / regionale Heumilch
Der St. Barbara ist ein sahnig-cremiger Schnittkäse mit Rotkulturrinde, der aus frischer Vollmilch und frischer Sahne hergestellt wird. Vom Typ her entspricht er einem Butterkäse der
französischen Art.
Er reift mindestens drei Monate in Ziegelgewölbekellern. Hier wird er regelmäßig und mit besonderer Sorgfalt mit Salzwasser gepflegt, sodass sich eine rötliche Naturrinde entwickelt, die
ihm seinen angenehm aromatisch-würzigen Geschmack und sein typisches Aroma verleiht. Der Käseteig ist wunderbar cremig und hat wenige kleine Löcher.