WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Pecorino Sardo Dolce DOP

EU-Landwirtschaft  / mind. 49% Fett i.Tr.
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
, Herkunft: Italien
, EU Herkunft:
Pecorino Sardo
Produktfoto zu Pecorino Sardo Dolce DOP
kg
×
Lieferoptionen
#18304
35,90 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Zutaten: pasteurisierte SCHAFMILCH*, Kälberlab, Meersalz, Milchsäurekulturen
* = Zutaten aus  ökol. Landbau

Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen
Reifezeit: 20 Tage
Allergen: MILCH

Inverkehrbringer: ARGIOLAS FORMAGGI s.r.l.: S.P. 14m. 3/5, I-09041 Dolianova (Sardinien)

Besonderheit: Gekäst werden darf der Sardo nur auf der Insel Sardinien; dies wurde durch die EU mit der Anerkennung des DOP bestätigt. Während der 3-wöchigen Reifezeit entwickelt der Sardo Dolce einen mild-süßlichen Geschmack - ganz unkompliziert.

Allgemeines
Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten.

In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt.

Hersteller Hersteller: Argiolas Formaggi
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleIT-BIO-006
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätIT-BIO-006

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1517 kJ / 366 k 30,1 g 20,7 g 2,74 g 0,8 g 21 kcal 0,6 g
105381 EAN+PID: ean+105381 Dieses Produkt wurde nicht in unserer Datenbank gefunden!
EAN: , E-Id: 105381

Herkunft

Hersteller: Argiolas Formaggi

Italien
mrk: 2796
Weiling GmbH

D 48653 Coesfeld
www.weiling.de
(Daten von Ecoinform)