Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Allergene: MILCH, LAKTOSE, MILCHEIWEISS
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a , D-77694 Kehl
Besonderheit:
Traditioneller Schafkäse aus den Pyrenäen, der nur aus der Milch der lokalen Schafrassen Manech und Basco-Bernaise hergestellt wird. Der typisch feine Geschmack, das dezente Schafaroma und
die leicht nussige Note machen den Käse auch bei den Gastwirten sehr beliebt. In seiner Heimat wird der Käse von Schäfern und Bauern traditionell als zweites Frühstück gegessen, er ist ein
hervorragender Dessert-Käse, passt auf jede Käseplatte und lässt sich auch sehr gerne zum Überbacken von Gratins reiben. Hauchdünn geschnitten wird er auch gerne mit Kirschkonfitüre
genossen. Und wer will trinkt zu dem Brebis einen kräftigen Rotwein aus der Region.
Hinweis zur Rinde:
Es kann sein, dass sich auf der Rinde von Brebis des Basques schwarze Schimmelpunkte entwickeln, insbesondere in heißen Sommern. Sporendonema Casei ist verantwortlich für die
orange-farbigen Flecken auf der Rinde von Brebis des Basques. Die leuchtend orange wachsende, gutartige Schimmelpilzart sorgt nicht nur für typische Aromen, sondern auch für eine
einzigartige Ästhetik im Ökosystem der Käserinden. Das Myzel von Sporendonema casei wächst zunächst weiß, die Sporen des Pilzes sind orange-farbig.
Hersteller | Hersteller: Schilcher |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1749 kJ / 422 k | 35,0 g | 25,0 g | <0,1 | <0,1 | 25,0 g | 1,6 g |
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Lebensmittel
Fettstufe: Vollfettstufe (AT) Rahmstufe (DE)
Reifezeit 60 Tag(e) , rindengereift
Käsegruppe: Halbharter Schnittkäse (AT) Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1749 kJ = 422 kcal | 35.0g | 25.0g | 1.7g | 0.5g | 25.0g | 1.6g |
Nettofüllmenge: 2.25 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)