Pfandglas, bitte zurück an uns da nicht berechnet
Leichter Apfel-Cidre von regionalen Streuobstwiesen, bitte STEHEND IM KÜHLSCHRANK LAGERN
Die Grundlage für diesen Cidre sind vorwiegend alte Apfelsorten der Streuobstwiesen von Familie Naßl aus dem Wittelsbacher Land bei Aichach.
Aus dem unerhitzten Apfelsaft wird der Cidre hergestellt, ein ausgezeichnetes Getränk mit wenig Alkohol, ca. 3 vol%.
Das Prinzip ist sehr einfach: Mit Hefe versetzter unerhitzter Apfelsaft beginnt im Edelstahl-Druckfass zu gären. Die neben Alkohol entstandene Kohlensäure setzt das Fass erheblich unter
Druck, Kohlensäure wird auf diese Weise in das Getränk gedrückt.
Buchstäblich unter Druck geraten auch die Hefen, die in ihrer Aktivität gebremst werden.
Als Ergebnis erhalten wir ein nicht durchgegorenes, ausgezeichnetes, spritziges Getränk mit wenig Alkohol: Cidre mit Restsüße aus dem Apfel.
Weitere Informationen finden Sie unter
www.bio-streuobst.de/cidre-vom-fass/
Produzent: Bio-Streuobst Familie Naßl, Dorfstr. 12a, 86551 Edenried