Unhomogenisierte Allgäuer Fassbutter aus Sauerrahm in feiner Bioland-Qualität. Schonend gerührt und ausgeprägt.
Die anfallende Sahne, die bei der Herstellung von Käse nicht benötigt wird, wird auf über 95°C erhitzt, dann gekühlt und mit speziellen Bakterien-Kulturen gesäuert. Wenn die Sahne sauer
ist, wird sie im Butterfass gebuttert und es entsteht diese feine, unhomogenisierte Fassbutter aus Sauerrahm.
Die Vollverwertung der Milch ist für die Allgäuer Käserei Bauhofer von großer Bedeutung.
Nährwerte pro 100g
Energie/Brennwert kJ: 3058 kJ
Ennergie/Brennwert kcal: 744 kcal
Fett: 82g
davon gesättigte Fettsäuren: 55g
Kohlenhydrate: 0,7g
davon Zucker: 0,7g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 0,03g
Hersteller: Martin Bauhofer Käserei GmbH, Kofeld 4, 88285 Bodnegg