Zutaten:
750 g  kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln, Meersalz, Pfeffer, 2 EL  Olivenöl, 300 g  Schmand, 150 ml  Sahne (oder Milch), 1-2 TL  Zitronensaft, 1-2  Avocados, 1 TL  abgeriebene  Zitronenschale, etwas Knoblauch
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. halbieren und auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im Backofen bei 225 Grad ca. 30-45 Min. goldgelb backen. Für die Avocadocreme Schmand mit Sahne, Zitronensaft und Fruchtfleisch einer Avocado pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronenschale pikant abschmecken. Die  zweite Avocado kurz vor dem Anrichten fein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter die Creme heben.
Quelle: Weiling Großhandel