Zutaten:
300 g Nudeln, 400 g rote Paprika, 200 g Zucchini, 150 g Weinkäse, 1 EL Olivenöl, 50 g Butter, 30 g Mehl, 300 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
Nudeln garen. Paprika in Würfel schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen und eine Auflaufform geben. Basilikum, 75 g vom Käse und Olivenöl vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter auslassen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen 75 g Käse nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Auflauf gießen. Dann den in Öl und Basilikum gemischten Käse auf dem Auflauf verteilen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren. Quelle: Bosshammerschhof