Zutaten:
500 g Karotten, 300 g mehlige Kartoffeln, 1 Zwiebel, 20 g Ingwer, 2 EL Öl, 100 ml Orangensaft, ¾ l Gemüsebrühe, 100 g Creme fraiche, Sojasoße, Salz, Pfeffer, evtl. Sprossen
Zubereitung:
Gesamtes Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in heißem Öl glasig dünsten. Karotten, Kartoffeln und Ingwer dazu geben und alles zusammen dünsten. Mit Brühe und Orangensaft aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und die Creme fraiche darunter rühren. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sprossen, zum Beispiel Rucola bestreuen und servieren.
Quelle: Tagwerk Ökokiste