Zutaten:
Ca. 400 g Möhren, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 20 g Weizenvollkornmehl, ca. 200 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 2 TL Zitronensaft, 1 EL Petersilie
Zubereitung:
Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Möhren zugeben, kurz andünsten, das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Die gegarten Möhren mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen. Die Petersilie unterheben und servieren. Dazu passen Kartoffeln.
Quelle: Weiling Großhandel (essen & trinken 4/84)

Zutaten: .
Geeignet für: .