Zutaten:
250 g Tofu (Sojaquark), 1 Ei, 20 g Vollkorn-Semmelbrösel, 20 g Butter,
200 g Mangold, geputzt, gewaschen und kleingeschnitten, 20 g Kürbiskerne – leicht geröstet und gehackt, 1 EL Senf-mittelscharf, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
Tofu durch ein Sieb streichen, mit Ei und Semmelbröseln vermischen. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Mangold hineingeben und leicht anbraten. Tofuteig, Mangold, Kürbiskerne und Senf miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Teigmasse kleine Pflanzerl formen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
Quelle: Hutzelhof (Band 4 „Pflanzerl, Klößchen & Co“ der Kochbuchreihe „buxs feine vegetarische Küche“).