Zutaten: 1 Staude Mangold, 100 g Zwiebeln, 1 Chilischote, 30 g Butter, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 200 ml Kokosmilch, Cayennepfeffer, 1 TL Kurkuma, Meersalz Zubereitung: Mangold waschen und putzen. Stiele fein würfeln, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und dann fein würfeln. Zwiebeln, Chili und Mangoldstiele in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten bei milder Hitze köcheln. Nach 10 Minuten die Mangoldblätter und die Sahne dazu geben. Zum Schluss die Kokosmilch einrühren. Suppe mit Cayennepfeffer, Kurkuma und Meersalz abschmecken. Quelle: Weiling Großhandel (Nach: Das große Buch der vegetarischen Küche, G+U)