Die nächste Fleischaktion findet in KW 28 statt – Auslieferung je nach Ihrem Liefertag vom 10. -13.  Juli.

Die aktuelle Bestell-Liste finden Sie heute in der Anlage sowie in unserem Online Shop.

Bestellschluss ist Montag 02.07. — 11 Uhr.

Alle Fleischwaren sind vakuumiert und eignen sich gut zum Eingefrieren. Die übernächste Fleischaktion ist dann erst wieder in der KW 42 (16.-19. Oktober).

Die Fleischwaren erhalten wir vom Biofrischdienst Espenberger – Krauß
Die Geschäftsführer, Alfons Espenberger und Lydia Krauß, bewirtschaften unabhängig voneinander mit ihren Familien Ökobetriebe seit über 26 Jahren und sind Mitglieder im Biokreis e. V. Der Frischdienst vermarktet Produkte von Ökobauern aus dem ostbayrischen Raum. Schwerpunkte sind hierbei Fleisch- und Wurstwaren. Sie haben noch überschaubare Strukturen, handwerkliche Verarbeitung und erfüllen alle Anforderungen der heutigen Vermarktungsbedingungen.

Herkunft:
Die Kälber und Jungrinder kommen größtenteils von den Höfen Espenberger und Krauß oder deren bekannten Partner-Ökobetrieben.

Die Schweine stammen von den Ökobetrieben: Jodlbauer und Bessel, oder vom Mühlviertler Almbiofleisch.

Puten und Truthähne erhalten wir von „Wallners Bioputen“ aus 85241 Herbersthausen, Kreis Dachau. Familie Wallner betreibt mit ihrem nahezu geschlossenen Hofkreislauf eine moderne, professionelle, nach ökologischen Grundsätzen nachhaltige Landwirtschaft. Auf den Ackerflächen baut die Familie Getreide nach Biorichtlinien an, welches als Futtergrundlage der Tiere dient.

Ihr Ziel ist es den Tieren ein gesundes, artgerechtes Wachstum zu ermöglichen, damit ein ausgezeichnetes feinmarmoriertes, zartes und schmackhaftes Fleisch heranwächst.