Bestellschluss ist Sonntag, der 10.03.2013

Wenn Sie für die aktuelle Fleischaktion noch etwas bestellen möchten, müssten Sie dies bis Sonntag Abend tun. Ausgeliefert werden die vorbestellten Waren je nach Ihrem Liefertag vom 19.-22.03.2013.

Dieses Mal gibt es auch wieder Fisch von der Fischzucht Wallner in 86925 Welden (Fuchstal).

Die Fleischwaren erhalten wir vom Biofrischdienst Espenberger – Krauß.
Die Geschäftsführer, Alfons Espenberger und Lydia Krauß, bewirtschaften unabhängig voneinander mit ihren Familien Ökobetriebe seit beinahe 26 Jahren und sind Mitglieder im Biokreis e. V. Der Frischdienst vermarktet Produkte von Ökobauern aus dem ostbayrischen Raum. Schwerpunkte sind hierbei Fleisch- und Wurstwaren. Sie haben noch überschaubare Strukturen, handwerkliche Verarbeitung und erfüllen alle Anforderungen der heutigen Vermarktungsbedingungen.
Herkunft: Die Kälber und Jungrinder kommen größtenteils von Hr. Espenberger und Frau Krauß oder deren bekannten Partner-Ökobetrieben. Die Schweine stammen von den Ökobetrieben: Jodlbauer und Bessel, oder vom Mühlviertler Almbiofleisch. Der Lammlieferant ist Fam. Kammergruber bei Eggenfelden . Puten und Truthähne erhalten wir von „Wallners Bioputen“ aus 85241 Herbersthausen, Kreis Dachau. Familie Wallner betreibt mit ihrem nahezu geschlossenen Hofkreislauf eine moderne, professionelle, nach ökologischen Grundsätzen nachhaltige Landwirtschaft. Auf den Ackerflächen baut die Familie Getreide nach Biorichtlinien an, welches als Futtergrundlage der Tiere dient.

Ihr Ziel ist es den Tieren ein gesundes, artgerechtes Wachstum zu ermöglichen, damit ein ausgezeichnetes feinmarmoriertes, zartes und schmackhaftes Fleisch heranwächst.

Die übernächste Fleischaktion wird in KW 20 stattfinden.