Es gibt ihn mit grüner und orange-gelber Schale:
Nächste Woche haben wir für einige Kisten noch einmal leckeren, vielseitigen Hokkaido-Kürbis eingeplant. Thomas Reich aus Nordendorf baut diesen auf seinem Bioland-Betrieb für uns an, lagert ihn den Winter über ein und beliefert uns somit viele Monate mit den gesunden Vitamin-Bomben.

Das Tolle am Hokkaido ist, dass seine Schale so fein ist, dass Sie ihn nicht schälen brauchen. Hinzu kommt sein feiner Geschmack – und vielleicht die Tatsache, dass Kürbisse reichlich Vitamine der Gruppen A, C, D und E enthalten. Darüber hinaus enthält das Fruchtfleisch der Kürbisse Kalium, Kalzium und Zink. Kürbisse stärken das Immunsystem, fördern die Verdauung und hemmen Entzündungen im Körper. Sie sind für Diäten geeignet, da sie 95 Prozent Wasser enthalten und nur circa 20 kcal pro 100 Gramm haben.